Английский язык
Обучение английскому языку у дошкольников начинается подобно тому, как человек осваивает родной язык в раннем детстве: речь ребенка развивается как чисто неосознанная привычка, тесно связанная с чувственным восприятием и движением. Опора идет на непроизвольное внимание и эмоционально-образную память. Поэтому детям предлагается живая речь, преимущественно поэтическая, стихи, песни, диалоги и сказки, чтобы как можно интенсивнее происходило погружение в звучание, ритм и образность чужого языка. Занятия ведутся на английском языке.
Понимание происходит благодаря невербальному переводу. Слово непосредственно связывается с предметом, речь неотделима от жеста и действия. Учитель говорит с детьми, сопровождая свою речь подходящими по смыслу жестами и действиями, а также пользуясь различными наглядными пособиями. Дети понимают сказанное не слово за словом и не предложение за предложением. Дети постигают общий смысл, постепенно возникают ассоциации между сказанным и увиденным, между словами и жестами, и лишь постепенно выделяет с помощью учителя отдельные слова и фразы.
Ребенок выучит песни, стихи, сказки. Сможет рассказать о себе, о семье, о животных, о погоде, сможет складывать и вычитать простые числа, назвать любимый цвет, фрукты и овощи, участвовать в простых диалогах: научится приветствовать, прощаться, благодарить, просить и спрашивать.
Английский язык – не цель, язык выступает средством развития ребенка и средством познания окружающего мира.